РАБОТАЕТЕ В СЕГМЕНТЕ ЛАКШЕРИ – ТОГДА К НАМ!

Ваш продукт – эдельвейс в океане цветов, а покупатели – не воробьи, голуби или даже орлы, а редчайшие представители птичьего мира?

Упоминая покупателей, мы имеем в виду не тех, кто на последние деньги, раздуваясь от гордости, покупает что-то, относящееся к Hennessy, Dom Perignon, Dolce&Gabbana, Louis Vuitton, Bentley или Rolex …
Говоря о продуктах, мы подразумеваем отнюдь не те, что, безусловно, относятся к luxury-сегменту, но заметны, давно на слуху и определяются специалистами как «девальвированная роскошь».
Нет-нет, речь идёт о продуктах (как материальных товарах, так и услугах), занимающих две более высокие ступеньки сегмента с приставками «pure-» и «newer-».

Просим простить за теоретическое отступление, но вынуждены сделать его для тех, кто заглянул сюда любопытства для, и значение этих терминов расшифруем.

Итак, pure luxury – это вполне традиционные продукты, своей качественной составляющей полностью соответствующие понятию «люкс», но своей в традиционном понимании заоблачной ценой недоступные многим и многим.
Вне своей узкой целевой аудитории они практически не идентифицируются и являются не средством показательного потребления, а способом удовлетворить свои потребности достойно.
Простой пример – шампанское Dom Perignon и превосходящий по цене Krug, который не рекламируется, но пользуется устойчивым спросом.

Newer luxury-продукты – относительно свежее явление. В России так и вообще они появились в последние десять лет, когда огромное количество свободных наличных средств у сверхбогатых и просто богатых стало очевидным.
В отдельных случаях создаётся нечто действительно новое. В других – переосмысливается нечто традиционное, которому придаётся дополнительная ценность.
К примеру, автомобиль BMW из сегмента «люкс» приобретает карбоновый аэродинамический обвес, индивидуализированный интерьер и выкатывается из тюнингового ателье уже с шильдиком его марки.

Интернет как бескрайнее коммуникационное поле, позволяет значительно расширить границы предложения таких товаров.
Но практическая реализация этой безусловной возможности становится самой настоящей проблемой для производителей и поставщиков, работающих в кластерах «pure» и «newer».

Почему? — Любая презентационная коммуникация предполагает не только изображение, но и текст.

С высококлассными изображениями трудностей нет, чего не скажешь об адекватных товарам и их аудитории текстах.
Цена ошибки в мотивах и подходах, допущенная единичным продавцом-консультантом, высока, но сводится к фактической потере одного покупателя или Клиента.
Аналогичная ошибка, которую несёт в себе текст, распространяется на гораздо более обширную аудиторию потенциальных клиентов. И поскольку сама по себе эта аудитория количественно мала, то цена ошибки уже неизмерима.

Легко ли допустить такую ошибку? Однозначно, да.
Дело в том, что подходы к продажам, которые работают в остальных товарных сегментах, что называется, «на ура», в «pure luxury» и «newer luxury» недопустимы.
Почему – да просто потребитель здесь радикально другой, и поведение у него тоже иное.

Наша способность выявлять и транслировать базовые ценности, определяющие полезность продуктов, относящихся к категории «истинного лакшери», Клиентами оценена.

И хотя работа в этой области требует от нас существенно больших затрат, мы благодарны за доверие, которое своими повторными заказами оказывают нам те, чья прибыль извлекается в этом сегменте.

© 2010 — 2017 Bentsioni.com